domingo, 8 de julio de 2007

Cocinitas: Pato Chino

Ingredientes (para 8 comensales):
  • 1 pato
  • 2 cucharadas de caramelo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Para acompañar:
  • 1 paquete de panqueques congelados
  • 4 cebolletas
  • 1 botella de salsa de ostras
Preparación:
  • Mezcla en un bol la salsa de soja con el caramelo, el aceite y el ketchup.
  • Salpimenta el pato, ponlo en una fuete con 1,5 dl. de agua, riégalo con un poco de la mezcla y hornéalo durante 30 minutos a 200 grados.
  • Dale la vuelta y hornéalo otros 30 minutos.
  • Una vez más voltéalo (¿o es vuélvelo?) y ásalo durante 15 minutos más.
  • Riégalo con la mezcla de caramelo cada 10 minutos.
  • Descongela los panqueques siguiendo las explicaciones del envase y cócelos al vapor durante 3 minutos.
  • Corta en juliana la parte más tierna de los tallos de las cebolletas.
  • Sirve el pato troceado con los panqueques, la cebolleta y la salsa de ostras.

Y esto es todo, damas y caballeros, no sé cómo saldrá, porque la explicación tampoco es muy clara y extensa, pero bueno, "es farà lo que es podrà", que dicen en mi tierra. Y si no os queda como en la foto, no os preocupéis, es porque no le hemos puesto rodajas de naranja...........

¡Que sus paladares lo disfruten!

1 comentario:

Unknown dijo...

Esto no se hace... después de leer tu post querria volver a cenar!!!