martes, 15 de julio de 2008

ErcoCinetas: Galletas de canela y almendra

He decidido que de vez en cuando voy a poner alguna receta por aquí... hoy la primera, muy muy facilita y rápida ^^

Galletas de canela y almendra

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de azúcar blanquilla
  • 45 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 190 gr de harina
  • 1 cucharadita (tipo té) de levadura
  • 1 cucharadita (tipo té) de canela en polvo
  • 150 gr. de almendra molida
  • (opcional) Láminas de almendra para decorar
  • (opcional) Azúcar glas para decorar
Preparación:
  1. Mezclamos bien la mantequilla (que previamente podemos fundir en el microondas para que se mezcle mejor) y los dos tipos de azúcar.
  2. Batimos bien el huevo y una vez batido lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  3. Mezclamos bien la harina, la levadura, la canela en polvo y la almendra molida. Una vez bien mezclado, lo añadimos a la primera mezcla (mantequilla, azúcar y huevo).
  4. Una vez conseguida la pasta, le damos la forma que queremos: circulos, cuadrados, triángulos, corazones (ehem)... nos aseguramos de que quede más bien fina, pues una vez horneadas son bastante crujientes, y al horno hasta que queden doraditas (sin pasarse, eh!).
  5. (opcional) Se pueden decorar las galletas con, por ejemplo, láminas de almendra encima (antes de meter en el horno), o una vez hechas, con azúcar glas... aunque siempre podéis probar con otras cosas, imaginación al poder!!
Bon appétit!

5 comentarios:

Eva dijo...

Ñam, a estas horas se me hace la boca agua. Tengo que probar, pero soy un desastre en la cocina :S

Jocgart dijo...

Jajaja Eva, es una receta muy fácil, no creo que te dé problemas :D

MeTis dijo...

ahora sin tiempo, pero espera que me ponga manos a la obra (perdon, a la cocina) en invierno... (que por cierto, casi lo parece por el tiempo que esta haciendo en las islas, no crees?)

Jocgart dijo...

Jejeje :P

Sí... para ser julio hace un tiempo muy raro, hace calor y tal, y para bañarse se está de fábula, pero los días están como medio oscuros :S

Anónimo dijo...

ah...graciias por la receta....esta buena!!!!

merci beaucoup!!!!
au revoir!