Un budin que entra muy muy bien en veranito...
Budin de plátano y coco con espuma de maracuyá y mango
Ingredientes:
*1 lata leche de coco
*1 plátano
*1/2 taza de azúcar
*2 cucharadas de maicena
*4 yemas de huevo
*1/2 cucharadita de extracto de vainilla
*Un poco de sal (muy poca)
*1/2 taza de zumo de naranja (opcional)
*1 mango (opcional)
*Espuma de maracuyá (se compra el puré y en el sifón se hace espuma) (opcional)
Preparación:
· Hervir la leche de coco durante 3 minutos en una cacerola mediana.
· Mezcla el azúcar, la maicena y la sal.
· Añade las yemas a la mezcla y bate bien.
· Haz un puré con el plátano y añádelo a la mezcla.
· Agrega un poco de leche de coco caliente para que sea más fácil mezclar.
· Una vez está todo mezclado, ponlo con el resto de leche de coco dentro de la cacerola.
· Cocina a fuego medio y mientras se cocina vé batiendo, para que quede una mezcla fina tipo batido (unos 12-15 minutos dependiendo del fuego).
· Retira del fuego y añádele el extracto de vainilla.
· Pon la mezcla en un molde, tápala y a la nevera unas horas, para que coja consistencia.
· Justo antes de servir puedes agregarle por encima el zumo de naranja, trocillos de plátano mojados con el zumo de naranja (para que no se pongan marrones), cachitos de mango natural y un poco de espuma de maracuyá para que el postre tenga más color y entre más por los ojos [Nota: todo este párrafo de decoración es opcional y es sólo una sugerencia, se puede decorar de cualquier otra manera que se os ocurra].
Listo. ¡¡Bon appétit!!
PS: Si tenéis niños, les encantará, cuanto más color, mejor, ya sabéis.
Budin de plátano y coco con espuma de maracuyá y mango
Ingredientes:
*1 lata leche de coco
*1 plátano
*1/2 taza de azúcar
*2 cucharadas de maicena
*4 yemas de huevo
*1/2 cucharadita de extracto de vainilla
*Un poco de sal (muy poca)
*1/2 taza de zumo de naranja (opcional)
*1 mango (opcional)
*Espuma de maracuyá (se compra el puré y en el sifón se hace espuma) (opcional)
Preparación:
· Hervir la leche de coco durante 3 minutos en una cacerola mediana.
· Mezcla el azúcar, la maicena y la sal.
· Añade las yemas a la mezcla y bate bien.
· Haz un puré con el plátano y añádelo a la mezcla.
· Agrega un poco de leche de coco caliente para que sea más fácil mezclar.
· Una vez está todo mezclado, ponlo con el resto de leche de coco dentro de la cacerola.
· Cocina a fuego medio y mientras se cocina vé batiendo, para que quede una mezcla fina tipo batido (unos 12-15 minutos dependiendo del fuego).
· Retira del fuego y añádele el extracto de vainilla.
· Pon la mezcla en un molde, tápala y a la nevera unas horas, para que coja consistencia.
· Justo antes de servir puedes agregarle por encima el zumo de naranja, trocillos de plátano mojados con el zumo de naranja (para que no se pongan marrones), cachitos de mango natural y un poco de espuma de maracuyá para que el postre tenga más color y entre más por los ojos [Nota: todo este párrafo de decoración es opcional y es sólo una sugerencia, se puede decorar de cualquier otra manera que se os ocurra].
Listo. ¡¡Bon appétit!!
PS: Si tenéis niños, les encantará, cuanto más color, mejor, ya sabéis.
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